Saturday, December 23, 2006

Sabado 23 de diciembre del 2006.
Hoy tocó fruteria. No quedaban ni manzanas, ni peras,ni mandarinas; en casa no puede faltar algo de fruta. La mejor es la de verano, sobre todo por la variedad(ciruelas, pexegos,uvas,cerezas, melon, sandia,etc...) pero en esta epoca esas tres son una delicia. Lo peor: el precio en que se estan poniendo. Bueno, en esas estaba cuando me regalaron, en la misma tienda, un ¡SUGUS!, alucinante, me gusto el detalle. Que sigan, pequeños detalles a grandes gustos.
Despues, en la pescaderia, como todos los años me tocó elegir las centollitas(pequeñas, tres de 600 gramos cada una) y los dos bueyes(dos, de 900 gramos cada uno). Vivos rabiosos, con olor a mar, a salmuera, a algas pegadas en las rocas. El secreto del marisco es ese, que esten vivos y pesaditos, densos en las manos. Despues esta la coccion. Si estan vivos se meten en agua fria, tal como sale del grifo con mucha sal, mejor la gorda, y mucho laurel. Para los de 600 gramos, quince minutos hirviendo, para los de 900 gramos 20 minutos hirviendo. Si el marisco ya esta muerto, se debe de meter en agua ya hirviendo la misma cantidad de tiempo.

Y despues una buena preparacion en trozos y rotura de la concha. Idela para estas fechas.

Buen provecho. ¡Sed buenos!.

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